

واصلت الرماية القطرية سلسلة عروضها القوية وفرضت هيمنتها المطلقة على منافسات دورة الألعاب الخليجية بعدما نجح أبطال وبطلات الادعم في القبض على المزيد من الميداليات الذهبية التي عززت رصيد الادعم في هذه الدورة.
ونجح ثنائي الادعم المكون من عبد الله السنيدي والمها العلي في التربع على عرش مسابقة البندقية 10 أمتار هوائي (فرق مختلط)، بعدما توجا بالميدالية الذهبية على حساب ثنائي سلطنة عمان المكون من سالم النابي والعنود الخليلي اللذين نالا الميدالية الفضية، بينما ذهبت البرونزية لثنائي دولة الإمارات فاطمة السويدي وسالم اليماحي.
واستمرارا للسيطرة القطرية انتزع ثنائي الأدعم البطل راشد صالح العذبة والبطلة ريم الشرشني الميدالية الذهبية لمسابقة السكيت فرق مختلط، متفوقين على الثنائي الكويتي سعود الكنداري وأفراح المحمد اللذين حققا الفضية، في حين نالت مملكة البحرين الميدالية البرونزية عبر الثنائي تامر الوطاة ومريم العصم.
وكان الأدعم قد حقق 9 ميداليات ملونة منها 3 ذهبيات وفضية و5 برونزيات في حصاد اليوم الأول من نهائيات الرماية الخليجية، ويتطلع أبطالنا وبطلاتنا إلى مواصلة فرض الهيمنة القطرية المطلقة على منصات التتويج في دورة الألعاب الخليجية الرابعة. ومع تواصل الإنجازات المتتالية في الميادين قفزت الحصيلة الإجمالية لابطال الأدعم إلى 11 ميدالية ملونة، بواقع 5 ذهبيات وفضية واحدة و5 برونزيات
مسعود العذبة: حصيلة مشرفة
أعرب مسعود العذبة رئيس جهاز التراب بالاتحاد القطري للرماية والقوس والسهم عن بالغ اعتزازه وفخره بالطفرة الفنية الكبيرة والإنجازات المتتالية التي سطرها رماة وراميات الأدعم خلال منافسات دورة الألعاب الخليجية مؤكدا أن هذه الحصيلة المشرفة لم تكن وليدة الصدفة، بل جاءت نتاجا لعمل مؤسسي متكامل وخطة استراتيجية حظيت بمتابعة ودعم مباشر من سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الاولمبية القطرية ومجلس إدارة اتحاد الرماية برئاسة الدكتور مشعل إبراهيم النصر من خلال تسخير كافة الإمكانيات وتوفير الظروف الملائمة التي مكنت أبطالنا من تشريف الراية الوطنية ومقارعة الأشقاء على المراكز الأولى.
ريم الشرشني: فخر كبير وإنجازات رائعة
أكدت بطلة الأدعم ريم الشرشني أن تفوق الرماية القطرية في الدورة الخليجية يعكس حجم الدعم اللامحدود قائلة» على المستوى الشخصي، حققت بفضل الله ثلاث ميداليات ذهبية وهو إنجاز كبير ومتميز يسعدني أن أهديه لدولة قطر قيادة وشعبا». وأشادت الشرشني بالمستوى التنظيمي المبهر للدورة المستضافة في الدوحة، مشيرة إلى أن هذا النجاح والتنظيم الرائع ليس غريبا ولا جديدا على دولة قطر كما اوضحت الشرشني أن خلف هذا التألق منظومة عمل متكاملة، متوجهة بالشكر والتقدير إلى اللجنة الأولمبية القطرية وإلى اتحاد الرماية والقوس والسهم على جهودهم الكبيرة.

العبيدلي يتوج بفضية السنوكر
توج لاعب الأدعم علي العبيدلي بالميدالية الفضية في مسابقة فردي 6 كرات حمراء للسنوكر ضمن منافسات ألعاب البليارد والسنوكر في دورة الألعاب الخليجية الرابعة الدوحة 2026 التي تستضيفها الدوحة وتتواصل منافساتها حتى يوم الجمعة المقبل، بمشاركة 1400 رياضي ورياضية يمثلون 6 دول خليجية في 17 لعبة رياضية مختلفة، بعد أن خسر اللاعب في المباراة النهائية من اللاعب الكويتي عمار تقي بنتيجة 3/4 بعد مباراة مثيرة وقوية للغاية من الجانبين
ذهبية وبرونزية لأدعم الطاولة
حقق لاعبو المنتخب القطري لكرة الطاولة ميدالية ذهبية وميدالية برونزية في فئة الزوجي المختلط في اليوم قبل الأخير للعبة ضمن منافسات دورة الألعاب الخليجية. وتمكن ثنائي الأدعم محمد عبدالوهاب وآية محمد من الفوز بالميدالية الذهبية بعد تغلبهما على الزوجي الإماراتي علي الحواي ونورة المازمي بنتيجة (3 -صفر) في المباراة النهائية. كما تمكن لاعبا منتخب قطر في فئة الزوجي المختلط عبدالله عبد الوهاب ومريم علي من الفوز بالمركز الثالث والميدالية البرونزية بعد تغلبهما على الثنائي البحريني راشد خالد سند وريان عماد بنتيجة (3 -صفر) في مباراة تحديد المركز الثالث.
وحضر جانبا من منافسات امس، سعادة السيد جاسم بن راشد البوعينين أمين عام اللجنة الأولمبية القطرية، والأمير محمد بن عبد الرحمن آل سعود رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة، والشيخة حياة بنت عبد العزيز آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني لكرة الطاولة. والسيد حمد احمد الحمادي رئيس الاتحاد القطري لكرة الطاولة.

منذر البصري: إبداع قطري كبير
أكد منذر البصري رئيس الاتحاد البحريني لألعاب البلياردو رضاه عن المشاركة البحرينية في دورة الألعاب الخليجية الدوحة 2026، مشيدًا بالمستوى التنظيمي المميز للبطولة.
وقال البصري: “نشكر الإخوان في قطر الحبيبة على تنظيم هذه البطولة في هذا الوقت القياسي، كما نشكر المسؤولين في الاتحاد القطري للبلياردو والسنوكر، وشهادتنا مجروحة، حيث وفروا كافة الإمكانيات والخدمات، وكذلك اللجنة الأولمبية القطرية التي تواصل الإبداع من بطولة إلى أخرى”.
وأضاف: “نحن راضون عن المشاركة البحرينية في البطولة، لاسيما أن اللاعبين يعيشون مرحلة النضج رغم أنهم ما زالوا من فئة الشباب، وهو ما يعكس مستقبلًا واعدًا للعبة في البحرين”.

فوز أدعم الطائرة واليد
حقق أدعم اليد والطائرة الفوز في مباريات أمس، بدأ أدعم كرة الطائرة منافسات دورة الألعاب الخليجية الدوحة 2026 بقوة وذلك بعد فوزه المستحق على نظيره الإماراتي بثلاثة اشواط دون رد مساء امس في المباراة التي اقيمت على صالة رياضة المرأة في اسباير، وجاءت نتائج الاشواط كالتالي 25 ـ 17، 25 ـ 13، 25 ـ 13 وفي اللقاء الآخر استطاع المنتخب البحريني الفوز على عمان بثلاثة اشواط دون رد، وتستكمل منافسات البطولة اليوم، باقامة مباراتين وستكون البداية بمواجهة الإمارات والبحرين الساعة الرابعة عصراً، يليها مواجهة الأدعم أمام عمان الساعة السادسة والنصف مساءً، كما انفرد منتخبنا الوطني لكرة اليد بصدارة جدول الترتيب عقب تحقيقه انتصارا عريضا ومستحقا على نظيره الكويتي بنتيجة (34-19)، في مواجهة فرض فيها منتخبنا سيطرته المطلقة منذ البداية بعدما انهى الشوط الأول لمصلحته بنتيجة (19-8). هذا الفوز هو الثاني لعنابي اليد، بعدما استهل مشواره بالإطاحة بالمنتخب الإماراتي بنتيجة (28-20)، ليرفع رصيده إلى 4 نقاط في صدارة جدول الترتيب.